Добавить компанию на Satom.ru
Контакты
Кульбацкая Татьяна (обучение)
Контактное лицо:
Татьяна
Телефоны:
+7 (978) 744-16-45показать
Адрес:
Россия, Крым, Симферополь, ул. П. Осипенко, д 20 на карте
Кульбацкая Татьяна (обучение)

Лучший художник маринист И. К. Айвазовский

Море на переднем плане выполнено почти черными красками, что подчеркивает могущество и опасность стихии, но к центру картины волна набирает еще слабый солнечный свет и вот-вот на своих сильных пенных ладонях подкинет судно навстречу пробивающемуся солнцу. Его на картине не видно, но все полотно уже заряжено его энергией и силой, корабль бесстрашно противостоит затихающему шторму, и спокойные позы людей на корме подчеркивают их уверенное единение с надежным судном и природой.

Большинство своих работ Айвазовский пишет маслом, однако техника изображения морских пучин и облаков была доведена художником до такого совершенства, легкости и прозрачности, что многим с первого взгляда они казались акварельными. Работал мастер всегда легко и быстро, за один сеанс мог закончить картину полностью. Даже в возрасте 80-ти лет, работая над огромным полотном "Среди волн", площадь которого составила более 12-ти квадратных метров, Айвазовсий закончил ее за десять дней.

Реалистичность, точность передачи всех нюансов и бурной стихии, и легкой зыби на лунной дорожке, и пенных кружевов спадающей волны поражали даже самых именитых живописцев, которым довелось при жизни Айвазовского ознакомиться с его творчеством. Знаменитый британский акварелист Уильям Тернер, увидев несколько картин, написал ему восторженное и трогательное стихотворение, в котором искренне хвалил мастерство русского мариниста, и в конце приписал извинения, что принял картину за действительность, настолько был очарован ею и могуществом вдохновляющего художника

 
Источник: Описание картин

Комментарии

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх